Forschungsprojekt Food for Justice
Power, Politics and Food Inequalities in a Bioeconomy
Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderte Nachwuchsgruppe Food for Justice (2019-2025) befasst sich mit der sozialen Mobilisierung gegen Ungerechtigkeiten im Ernährungssystem sowie möglichen Alternativen, sozialen Innovationen und politischen Maßnahmen, die auf Ungleichheiten aufgrund von Klasse, Geschlecht, Race, Ethnizität und Nationalität eingehen, welche die Ernährungssicherheit untergraben. Food for Justice war von 2019 bis 2022 am Lateinamerika-Institut (LAI) der Freien Universität Berlin angesiedelt. Nach der Berufung von Projektleiterin Renata Motta auf die Professur „Gesellschaft, Kultur und Kommunikation in Ibero-Amerika“ setzt die Gruppe seit 2023 ihre Forschung am HCIAS fort.
Lern das Team kennen
- Prof. Dr. Renata Motta - Projektleiterin
- Dr. Marco Antonio Teixeira - Postdoc, Projektleiter
- Dr. Judith Müller - Postdoc
- Dr. Birgit Peuker - Postdoc
- Lea Zentgraf, M.A. - Wissenschaftliche Mitarbeiterin
- Eryka Silva Galindo, M.A. - Wissenschaftliche Mitarbeiterin
- Carla Rossmann, B.Sc. - Studentische Hilfskraft
- Maria Manzanares, B.A. - Studentische Hilfskraft
Kontakt
Food For Justice - FFJ
Heidelberg Centrum für Ibero-Amerika Studien - HCIAS
Brunnengasse 1, 69117 Heidelberg
E-Mail: foodforjustice(at)uni-heidelberg.de